NGFaMaZbNqJ7Map6MaN7NWR4yTUfATofA7IowqV=

Profil Cireng Brecxelle

Profil Rujak Cireng Brecxelle

BLANTERLANDINGv101
153702246797736029

Profil Cireng Brecxelle

2020-05-25T21:06:00+07:00


Cireng berasal dari singkatan aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji digoreng' adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. 

Inovasi dan kreatifitas dalam menyajikan cireng agar lebih nikmat terus berkembang, dipelopori salah satunya oleh Brecxelle produsen Rujak Cireng dengan pengalaman sejak 2012, dengan ditambahkannya Sambal Rujak yang rasa pedas, manis dan harumnya pas serta menggugah selera, perpaduan cireng dengan sambal rujak itu kini dikenal sebagai Rujak Cireng. 

Makanan ringan ini sangat populer di daerah Priangan, dan dijual dalam berbagai bentuk dan varian rasa. Rujak Cireng Brecxelle hadir dengan berbagai pilihan antara lain Original, Udang, Keju, Teri dan Oncom. Bahan baku Rujak Cireng Brecxelle antara lain terdiri dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, daun bawang dan cabe. 

Sekarang Rujak Cireng tidak hanya terdapat di Priangan saja, tetapi sudah menyebar ke hampir seluruh penjuru Nusantara bahkan ke beberapa negara. Cireng yang dulu pada umumnya dijual oleh pedagang kaki lima di pinggir jalan atau pedagang yang menaiki sepeda dengan peralatan di bagian belakang sepedanya, kini bahkan telah tersedia secara online.

BLANTERLANDINGv101

Formulir Kontak Whatsapp×
Data Anda
Data Lainnya
Kirim Sekarang